горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
22 августа 2018, 13:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Жители кировских «деревяшек» дежурят по ночам, чтобы не быть сожженными заживо

КИРОВ, 22 августа, ФедералПресс. Горожане просят власти разобраться с пожарами в деревянных домах.

Жители кировских «деревяшек» боятся за свою жизнь из-за участившихся пожаров. В соцсетях горожане сообщают, что начали дежурить по ночам, чтобы не сгореть в огне заживо: «Нас скоро сожгут, мы уже боимся ложиться спать. На днях опять подожгли жилой дом на Блюхера. Это было днем, и успели пожар предотвратить, рядом осталось еще три двухэтажных жилых дома. Полиция бездействует, как говорится: нет тела – нет дела. Дежурим сами». 

Напомним, за последние дни в Кирове горели около десяти деревянных домов – жители уверены, что пожары устраивают кировские застройщики, чтобы не ждать, пока дом расселят, и не платить компенсации. Ни городские власти, ни МЧС, ни следственный комитет не пытались инициировать расследование череды пожаров – поджигатель каждый раз остается неизвестным. 

Кировчане, которые оказывались в похожей ситуации, советуют жильцам не надеяться на помощь властей, а самим дежурить по ночам, либо съехать, застраховав жилье. 

«По всему городу жгут. Нас тоже поджигали и не раз, после жалоб в Москву поджоги прекратились, но была попытка взорвать дом бытовым газом дважды, – жалуются их товарищи по несчастью. – Все зависит только от вас, дежурить ночами – мой совет. Мы тоже живем в деревянном доме, почти рядом с вами, но у нас дом под снос – ждем документы. И тоже боимся, что сожгут».

Фото: ГУ МЧС по Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1