Общество
Кировская область
6 ноября 2018, 09:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

«Пусть не лезут в наш город». Жители Кирова против его переименования

Социальные сети
Кировчане против переименования города

КИРОВ, 6 ноября, ФедералПресс. В Кирове вновь начались протесты местных жителей. С 2009 года город хотят назвать Вяткой, вчера эту идею публично поддержала дочь знаменитого летчика-космонавта Елена Гагарина.

Киров снова может стать Вяткой. В социальных сетях горожане высказались против переименования. Люди не понимают, почему судьбу Кирова решают не его жители.

«Сколько эти уважаемые люди прожили в Кирове и сколько налогов в городской бюджет заплатили? Сколько те, кто указывает нам из далеких краев, как правильно называться, готовы выложить денег на переименование?» - появилось анонимное послание в паблике «Злой Кировчанин».

Назвать Киров Вяткой еще в 2017 году предложил политик Владимир Жириновский. Позднее его мысль поддержал кинорежиссер Никита Михалков. 5 ноября стало известно, что дочь Юрия Гагарина – генеральный директор музея-заповедника «Московский Кремль» – официально высказалась за переименование Кирова.

Елена Гагарина обратилась с письмом в организацию «Возрождение Вятки». Отметим, что организация выступает за переименование. Сторонники идеи держатся позиции, что если Киров станет Вяткой, то в регионе начнется экономическое развитие.

Напомним, что споры о названии города проходят в Кировской области еще с 2009 года. В Кирове прошло два референдума, по итогам которых люди высказались против переименования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1