горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
5 декабря 2018, 11:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Суд не смог принять решение по второй жалобе на полигон в Осинцах

КИРОВ, 5 декабря, ФедералПресс. Слушания по делу перенесли на январь.

Арбитражный суд не принял решение по жалобе Кировского аэроклуба «ДОСААФ России», который требовал признать недействительным разрешение на ввод в эксплуатацию полигона в Осинцах. Ранее, 14 ноября, суд уже признал незаконным разрешение на строительство полигона.

Напомним, аэроклуб настаивает на том, что полигон построен слишком близко к аэродрому. Такое соседство может привлечь птиц и навредить безопасности полетов. В администрации Слободского района уверены, что нарушений нет, ведь полигон прошел все экспертизы и внесен в соответствующий реестр.

Как сообщают СМИ, в итоге суд решил перенести заседание на 15 января и привлечь к процессу компанию «САХ», которая занималась строительством объекта.

Член Общественной палаты Кировской области Андрей Воробьев пояснил «ФедералПресс», что перенос суда на следующий год не помешает планам властей с 1 января вывозить мусор в Осинцы.

«Решение по оспариванию разрешений на строительство не вступило в законную силу, по второму делу тоже ещё нет решения, так что пока нет оснований не возить мусор в Осинцы», – пояснил эксперт.

Ранее СМИ писали о том, что на суд и руководство ДОСААФ России может оказываться давление со стороны региональных властей. На прошедшем 2 декабря митинге жители Слободского района потребовали от правительства области и администрации Кирова прекратить давление на руководство аэроклуба, а также отправить в отставку министра охраны окружающей среды Аллу Албегову и главу Слободского района Владимира Хомякова.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1