горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
16 января 2019, 20:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Депутат избил девушку на улице и разочаровался в кировчанах

нападение
Депутат Николай Дубравин провел социальный эксперимент и разочаровался в жителях

КИРОВ, 16 января, ФедералПресс. Народный избранник провел два социальных эксперимента в Кирове и обвинил горожан в равнодушии. Жители в ответ посоветовали депутату «заняться реальным делом», а не поливать избирателей грязью.

Депутат Слободской городской думы Николай Дубравин за последнюю неделю устроил два социальных эксперимента в Кирове и разочаровался в людях. Несколько дней назад он изображал человека, попавшего в беду на дороге – никто из жителей ему не помог. Вчера он выложил видео, на котором кировчане снова игнорируют просьбы о помощи – в этот раз жертвой стала молодая девушка.

На последнем видео, снятом в Кирове, Николай Дубравин с помощницей разыграл ссору мужчины и женщины, во время которой молодой человек за волосы тащит девушку в машину. Жертва кричит, что никуда не хочет ехать, молит ее не трогать и просит о помощи, но никто из кировчан не подходит к паре и не пытается помочь девушке.

«Я выходил в людном общественном месте за девушкой, направлялся к ней и брал за волосы, а после тащил в своё машину, – заявил народный избранник. – Она кричала на всю улицу, но никто ничего не сказал! Девушки, теперь знайте, что ни один не заступится, всем наплевать. Я ещё раз показал вам, что вокруг полностью равнодушные люди».

Кировчане не оставили эти заявления без ответа. Жители заявили, что 21-летний депутат «еще ничего не добился в жизни» и предложили ему «заняться реальными делами», вместо того, чтобы обвинять горожан в аморальность и бессердечии.

«Равнодушие ли здесь играло роль? Скорее инстинкт самосохранения. Многие из нас не знают, как вызвать полицию по мобильнику, – пишут другие пользователи. – Не знают, какие вещи нужно сразу сообщить правоохранителям, чтобы свести к минимуму последующие посещения следователя. Если бы внешние факторы зачастую не доминировали над внутренними – совестью, убеждениями, моралью, – эксперимент можно было бы считать чистым.

Другие отметили, что для чистоты эксперимента нужно было разыгрывать ситуацию, когда девушка не знает нападавшего.

«Получилось, что милые бранятся – только тешатся, – отмечают пользователи. – Не удивительно, что никто не вмешался. А вот если бы люди понимали, что это незнакомый мужчина тащит девушку, думаю, результаты были бы другими».

Депутат отметил, что продолжит эксперименты и в следующий раз сделает опасность более явной, а ситуацию – менее двусмысленной.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1