горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
4 апреля 2019, 19:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

В кировском министерстве ЖКХ не решили, будут ли оспаривать решение о незаконности платы за мусор с «квадрата»

суд
В платежках за март плата будет начислена исходя из общей площади жилья

КИРОВ, 4 апреля, ФедералПресс. В ведомстве отметили, что нормативы накопления мусора все еще являются действующими. Плата за прошлый месяц будет начислена исходя из площади жилья.

Региональное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства пока не решило, будет ли оспаривать постановление Кировского областного суда, которым плата за мусор с «квадрата» признается незаконной. Об этом «ФедералПресс» сообщили в самом министерстве. В ведомстве отметили, что у них еще есть время, чтобы принять решение – подать апелляционную жалобу можно до 29 апреля 2019 года.

В министерстве добавили, что новые нормативы накопления ТКО, замеры по которым проводились в 2018 году, будут приняты до конца текущего года. Уже разработан проект нормативно-правового акта, который будет проходить все экспертизы. Как подчеркнули в ведомстве, нормативы накопления мусора все еще являются действующими, так как решение областного суда не вступило в законную силу. Значит, и механизм начисления платы остался прежним. В платежках за март плата будет начислена исходя из общей площади жилья.

Напомним, 27 марта областной суд признал незаконной плату за мусор с «квадрата» в Кирове и Кирово-Чепецке в связи с тем, что норматив накопления ТКО «является экономически не обоснованным». Эксперты, опрошенные «ФедералПресс», отметили, что это может привести к волне исков в других регионах и даже отставке министра энергетики и ЖКХ Игоря Редькина.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1