горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
14 июня 2019, 18:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Из-за неприятного запаха в Кирове возбуждено уголовное дело

воздух
Жители домов, которые располагаются неподалеку от предприятия, начали массово писать жалобы на прямую линию президента

КИРОВ, 14 июня, ФедералПресс. Какое именно предприятие загрязняет воздух, прокуратура пока не уточняет. Сами горожане считают источником неприятного запаха Биохимзавод и пишут жалобы на прямую линию президента.

Из-за неприятного запаха, на который уже несколько недель жалуются кировчане, возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области, дело возбуждено по факту нарушений правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов.

По версии УМВД России по Кирову, с апреля по май 2019 года на одном из промышленных предприятий города были допущены нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ. В результате предельно допустимая концентрация метантиола (бесцветного яда с запахом гнилой капусты – Прим. ред.) в воздухе в районе улиц Дзержинского и Луганской города Кирова была превышена в три раза. О нарушениях говорят данные лабораторных испытаний. Прокуратура Октябрьского района города Кирова признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным. О каком именно предприятии идет речь, в прокуратуре не уточнили.

Отметим, кировчане уже несколько недель буквально заваливают соцсети жалобами на «невыносимую вонь». Причем такая ситуация повторяется каждое лето из года в год. Вчера на заседании комитета гордумы по транспорту депутат Михаил Ковязин сообщил, что Роспотребнадзор подозревает в «химической атаке» предприятия, которые находятся на площадке Биохимзавода, однако проверить свои догадки не могут – внутрь их просто не пускают. Ковязин также отметил, что жители домов, которые располагаются неподалеку от предприятия, начали массово писать жалобы на прямую линию президента, и проблема может выйти на федеральный уровень.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1