горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
24 июня 2019, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

В Кирове предложили сократить число пешеходных переходов

пдд
Большинство кировских общественников предлагают увеличивать число пешеходных переходов

КИРОВ, 24 июня, ФедералПресс. С таким предложением выступил член общественной палаты региона Евгений Сметанин. По мнению общественника, безопасными являются подземные и надземные пешеходные переходы.

В Общественной палате Кировской области обсудили проблему безопасности дорожного движения. Председатель комиссии Евгений Сметанин отметил, что высокая смертность на дорогах является «серьезнейшей проблемой национального масштаба».

По словам Сметанина, нужно бороться с нарушениями не только с помощью штрафов, но и пропаганды безопасного вождения. На предотвращение ДТП должна работать и эффективная организация дорожного движения.

«Необходимо добиваться разделения потоков и максимального сокращения пересечений направлений движения, строить путепроводы, надземные и подземные пешеходные переходы, транзитные дороги и улицы с участками разделенного движения. В городе растет количество пешеходных переходов. Пешеходный переход по проезжей части – это предпосылка к ДТП со смертельным исходом. Их количество должно не расти, а сокращаться», – заявил Сметанин.

Отметим, что большинство кировских общественных активистов выступают с прямо противоположными заявлениями. Активисты отмечают, что надземные и подземные переходы зачастую не используются пешеходами: кто-то физически не может ими воспользоваться, кто-то перебегает дорогу рядом с ними в целях «экономии времени». Такую же позицию занимает глава администрации Кирова Илья Шульгин – еще осенью прошлого года он заявил, что новых подземных переходов в Кирове не будет.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1