горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
11 июля 2019, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

«Куприт» может лишиться статуса регоператора

мусор
Кировские общественники предложили властям разорвать контракт с «Купритом»

КИРОВ, 11 июля, ФедералПресс. Такую возможность не исключил министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин. При этом он подчеркнул, что все проблемы невозможно решить за полгода действия реформы.

Правительство может разорвать договор с региональный оператором «Куприт», если тот не будет выполнять требования контрольно-надзорных органов и ответственных ведомств. Об этом заявил министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин на комиссии региональной общественной палаты по тарифам.

На заседании комиссии общественник Константин Ситчихин отметил, что к кировскому регоператору довольно много претензий, и предложил расторгнуть контракт с «Купритом».

«Если «Куприт» не справляется, так давайте в конце года рассмотрим вопрос о расторжении договора, – отметил Ситчихин. – Вы говорите, что в их адрес много представлений прокуратуры. В законодательстве очень четко прописано, что правительство может рассмотреть вопрос расторжения договора и найти нового».

Редькин заявил, что такую возможность в правительстве не исключают.

«Естественно, если региональный оператор к концу года не приведет это все в соответствие, то этот вопрос будет рассмотрен, – подтвердил Редькин. – Кто-то разве говорит, что этого не будет сделано? У него есть обязанность, но мы прекрасно понимаем, что ежеминутно он все это сделать не может. Ему дается время на то, чтобы все привести в соответствие. Глаза на проблемы никто не закрывает».

По словам Редкина, за работой «Куприта» следят в министерстве и контрольно-надзорных органах – в адрес регоператора постоянно направляются разного рода требования: «А если они не будут реагировать на эти акты и не будут выполнять их требования, будет поставлен вопрос о расторжении с ним соглашения».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировские общественники попросили не ремонтировать все дороги сразу.

Фото:ФедералПресс/ Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1