горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
1

В Сети появилась петиция за строительство завода в Марадыкове

станция
Автор обращения считает, что строительство заводов поможет обезопасить людей

КИРОВ, 5 августа, ФедералПресс. Автором обращения значится аппаратчик из Саратовской области. Петицию подписали уже 16,6 тыс. человек.

В сети появилась петиция, которая призывает строить в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртии заводы по переработке опасных отходов. Автор петиции, назвавший себя аппаратчиком ФКП «Горный» из Саратовской области Стельмахом В.В., просит президента системно решать проблему обращения с опасными отходами, несмотря на «сопротивление серого рынка».

Автор обращения считает, что строительство заводов поможет обезопасить людей. Отмечается также, что «рынок этих услуг до сих пор остаётся под бандитами», а против строительства заводов по переработке опасных отходов зачастую выступают те, кому это экономически выгодно.

«Под благовидными предлогами заботы о людях мошенники и аферисты, «короли мусорного мира» организуют протесты и митинги, распространяют ложную информацию и обманывают население, чтобы помешать созданию современных производств. И даже оппозиционные партии участвуют в этом, находя в этом свою политическую выгоду», – пишет Стельмах.

Отметим, петиция, которая призывает не перепрофилировать объект «Марадыковский» получила большую поддержку – ее подписали 55,7 тыс. человек. Что именно и как будет перерабатываться на объекте, пока не сообщается – в «РосРАО», которая выступает заказчиком объекта, обещают раскрыть эту информацию в сентябре.

Фото: ФедералПресс / Александра Варанкина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1