Top.Mail.Ru
Экономика
Костромская область
0

Власти Костромской области предоставили лесопользователям рассрочку по аренде

лес
Власти Костромской области предоставили рассрочку по 119 договорам аренды лесных участков

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 сентября, ФедералПресс. Арендаторы лесных угодий в Костромской области получат дополнительную господдержку.

Рассрочку по арендной плате на общую сумму свыше 46 млн рублей предоставили власти Костромской области арендаторам лесных участков. Это решение по инициативе губернатора Сергея Ситникова принято с целью поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

Как сообщили «ФедералПресс» в региональном департаменте лесного хозяйства, рассрочка арендного платежа за лесные участки предусматривает поэтапную оплату задолженности равными частями в установленные сроки. Такая мера поддержки лесопользователей позволила обеспечить стабильную работу бизнеса в условиях распространения коронавируса и не допустить расторжения действующих договоров аренды из-за неплатежей.

Всего власти Костромской области предоставили рассрочку по 119 договорам аренды лесных участков на общую сумму 46,8 млн рублей. В результате, все лесопользователи продолжают свою деятельность. Более 90 % арендаторов, которые воспользовались этой мерой поддержки, уже выполнили условия предоставленной рассрочки и производят платежи, согласно согласованному сторонами графику.

Примененную в Костромской области меру поддержки лесопользователей поддержал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он отметил, что в условиях пандемии коронавируса это важная мера.

«Снижаются объемы производства, снижается сбыт, поэтому важно оказывать поддержку предприятиям, работающим в отрасли. Хорошо, что власти Костромской области, в свою очередь, приняли такое решение по отношению к арендаторам, которые работают на территории региона», – добавил Николаев.

Отметим, что лесопромышленный комплекс для Костромской области – один из ключевых сегментов экономики и промышленного производства. В последние годы на этот сектор приходится порядка 80 % объема экспортируемой из региона продукции. При этом ставка делается на глубокую переработку древесины, и вместо кругляка за пределы вывозится обработанная продукция и готовые изделия – высококачественная фанера, ДСП и ДВП, мебель и т. п.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.