горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Курганская область
12 августа 2016, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Кочарина

В Кургане ищут подрядчиков для ремонта дорог

КУРГАН, 12 августа, РИА ФедералПресс. Директор департамента развития городского хозяйства Кургана Сергей Заскалькин отчитался о ходе кампании по ремонту дорог областного центра. По словам замруководителя администрации, сумма, предусмотренная в начале года бюджетом на содержание и ремонт дорог столицы Зауралья, составила 470 миллионов рублей.

Это средства, предусмотренные как на серьезную реконструкцию части автомагистралей, так и на ямочный ремонт, на уборку улиц города, обустройство дворовых проездов и пришкольных территорий, 67 миллионов рублей из этих денег мэрия выплатила дорожным строителям за работы, выполненные в прошлом году.

Серьезная часть работ по городу уже выполнена, среди самых масштабных ремонтов Сергей Заскалькин отметил реконструкцию улицы Марии Ульяновой и работы по организации дорожного полотна на проспекте Машиностроителей. В рамках выполнения поручений президента, организованы ремонты пришкольных территорий, на  11 объектах установлен бордюр дорожный, металлических ограждений и лежачих полицейских будет выполнена до 25 августа, по благоустройству еще нескольких школьных территорий объявлены конкурсы. 40 миллионов рублей муниципальные власти запланировали в этом году на ремонты дворовых проездов. Значительная часть объектов уже сдана, это территории в районе ряда домов, расположенных на улицах Томина, Мяготина, Свердлова, Чернореченской. Кроме того, дорожники устранили прошлогодние недоделки во дворах домов 145 и 147 по Карла Маркса и ряде других территорий.

Как сообщил Сергей Заскалькин, ремонт некоторых запланированных объектов отложен, в частности мэрия не может найти подрядчиков для восстановления дорожного полотна на шести участках. В администрации готовы сметы на ремонты участков проспекта Машиностроителей от моста ЖБИ до Голикова, участка улицы Дзержинского в районе байкальского рынка, Чеховского и Некрасовского, проездов районе КЗКТ и станции Заводская. Однако в августе на участие в аукционах не заявилась ни одна организация. Причины, по словам директора департамента чисто экономические: для выполнения работ дорожным предприятиям не хватает собственных оборотных средств, а расчеты за уже выполненные ремонты производятся с задержкой. Повторные конкурсы власти намерены объявить в начале сентября.

В мэрии готовы освоить еще 120 миллионов рублей ассигнований из областного бюджета. Как рассказал директор департамента развития городского хозяйства, в июле региональные власти выделили дополнительные средства на ремонт дорог областного центра. Эту сумму планируется распределить на восстановление участков улицы Станционной от площади Слосмана до пригородного вокзала, Химмашевской от проспекта Машиностроителей до Бурова Петрова и Гагарина от аэропорта до железнодорожного моста в районе улицы Половинской. По каждому участку до 20 августа будут объявлены конкурсы, однако, если подрядчики не найдутся, дорожные работы придется отложить, а деньги вернуть в областной бюджет.

 

Фото пресс-службы администрации Кургана

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1