горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Курганская область
17 мая 2017, 19:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Паводок в Кургане пошел на убыль

КУРГАН, 17 мая, РИА ФедералПресс. Пик паводка в Зауралье пройден и уровень воды практически во всех реках области, в том числе и в Кургане, продолжает снижаться. По данным Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, спад уровня воды в реке Тобол 16 и 17 мая составлял по три сантиметра в сутки. Уровень воды в районе Кургана на сегодня составляет 632 сантиметра над «нулем» поста, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Как заявил сегодня на оперативном совещании глава Кургана Сергей Руденко, ключевыми точками для контроля весеннего половодья остаются Мало-Чаусовский мост, где движение автотранспорта в настоящий момент ограничено, Нижняя Утятка, где возобновлено полноценное транспортное движение автобусов, поведение реки Черной в районе села Большое Чаусово Кетовского района, курганский аэропорт, где отсыпана временная дамба в районе озера Шум и работают водоперекачивающие насосы.

Необходимо отслеживать ситуацию в указанных точках в части снятия ограничений и обеспечения дальнейшего пропуска вод реки Черной и реки Тобол. Это также касается водовыпусков, которые должны быть открыты в штатном режиме в зависимости от понижения уровня воды, подчеркнул Сергей Руденко.

Поскольку угроза паводка миновала, было решено свернуть пункт временного размещения граждан на случай наводнения, располагавшийся в школе № 42 города Кургана.

АО «Водный союз» поручено осуществлять мониторинг по отметкам за режимом уровня верхнего бьефа гидроузла, чтобы в случае необходимости осуществить своевременное перекрытие затворов и обеспечить необходимым объемом воды для потребления населения города Кургана.

Сергей Руденко подчеркнул, что несмотря на то, что ситуация с паводком стабилизировалась и начала улучшаться, контроль за прохождением весеннего половодья не снят. Оперативные службы работают в режиме повышенной готовности и будут отслеживать обстановку до полной ее нормализации.

На очереди – организация летнего купального сезона и подготовка мест отдыха и купания для горожан.

 

Фото сайта oblast45.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1