Происшествия
Курганская область
15 мая 2018, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Зауралец погиб, защищая незнакомую женщину на улице

ШАДРИНСК, 15 мая, ФедералПресс. Трагедия произошла в Шадринске.

В Шадринске пьяный мужчина познакомился с девушкой и решил, что обязан ее проводить. Желая избавиться от назойливого кавалера, дама притворилась, будто ее ранили в ногу, и упала на землю.

Один прохожий решил заступиться за девушку. Он потребовал, чтоб незнакомец оставить ее в покое. В ответ злоумышленник вытащил колюще-режущий предмет и нанес несколько ударов в грудную клетку и живот мужчины, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений заступник скончался утром следующего дня в больнице.

Вскоре предполагаемый преступник был задержан – им оказался 26-летний житель Шадринска. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве (статья 105 УК РФ).

Как пишет пресс-служба СУ СКР по Курганской области, в ходе расследования выяснилось, что мужчина может быть причастен к совершению еще трех преступлений.

Так, согласно материалам дела, в марте 2017 года он напился, взломал дверь и незаконно ворвался в комнату соседки – зауралец хотел выяснить отношения со своей супругой, которая там от него пряталась.

Кроме того, его обвиняют в разбойном нападении на молодого человека. По версии следствия, мужчина набросился на незнакомого и забрал у него наушники к мобильному телефону и сумку, в которой находилось 300 рублей.

Также СК считает зауральца виновным в неправомерном завладении автомобилем ВАЗ 21060, принадлежащего малознакомому мужчине.

Сейчас за совершение ряда других преступлений, среди которых угоны, угроза убийством и так далее, мужчина отбывает наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Шадринск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1