Происшествия
Курганская область
16 октября 2018, 17:35 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Настырный курганец за одну ночь попытался угнать шесть машин

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 16 октября, ФедералПресс. Одно авто заглохло, остальные не завелись.

Курьезный случай произошел в Кургане. За одну ночь молодой человек попытался угнать шесть автомобилей, но все попытки оказались неудачными. Как сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области, в отношении мужчины возбуждены уголовные дела.

Ночью с 9 на 10 октября в микрорайоне Шевелевка 21-летний местный житель, который недавно освободился из мест лишения свободы, попытался незаконно завладеть автомобилем ВАЗ. Вместе с друзьями он проник в авто, проехал сто метров, после чего машина заглохла.

Молодого человека это не остановило, и он предпринял еще пять попыток угонов авто. Но завести машины ему так и не удалось. На шестой раз ВАЗ завелся, вместе с друзьями злоумышленнику удалось доехать до поселка Заозерный. Вскоре в машине закончился бензин.

Машину парни бросили в одном из дворов. Один из юношей забыл в автомобиле свой сотовый телефон. Так сотрудники полиции и вышли на угонщика.

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 и 2 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Подозреваемый заключен под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1