горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Курганская область
9 ноября 2018, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

«Била поленом и пристегивала к кровати». В Зауралье приемную мать будут судить за истязание детей

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЩУЧАНСКИЙ РАЙОН, 9 ноября, ФедералПресс. Приемная мать избивала и издевалась над детьми, которых у нее было девять. Женщина запирала подопечных в сарае и пристегивала цепью к кровати.

В Зауралье будут судить 61-летнюю местную жительницу, которая являясь опекуном 9-ти приемных детей, регулярно их била и истязала. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

По версии следствия, с марта 2017 года по февраль 2018 года приемная мать ненадлежащим образом исполняла обязанности родителя по воспитанию детей. Дети не были обеспечены едой, одеждой, она заставляла их выполнять тяжелую физическую работу. В отношении 6-ти ребят женщина применяла силу.

«Опекун неоднократно била детей ремнем, шнуром, поленом, запирала в сарае, пристегивала цепью к кровати», – отмечают в ведомстве.

В ходе проверки вскрылись нарушения со стороны сектора опеки и попечительства РОНО администрации Щучанского района. Должностные лица «забыли» и не проверяли условия содержания детей. В адрес и.о. заведующего РОНО администрации Щучанского района внесено представление об устранении нарушений закона, виновные будут привлечены к ответственности.

В скором времени материалы уголовного дела будут направлены в Щучанский райсуд для рассмотрения по существу.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Саратове из детсада уволили воспитателя, подозреваемого в избиении детей. На педагога пожаловать мать одного из воспитанников. По ее словам, сотрудница детсада кричала на детей и могла их ударить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1