горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Курганская область
29 января 2019, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

Зауралье может перейти на особый режим. Причиной стали пожары

В Курганской области в горящем доме  погибли дети и женщина
В Зауралье два пожара унесли семь жизней

КУРГАН, 29 января, ФедералПресс. Особый противопожарный режим могут ввести в Курганской области. Причина – два недавних пожара, в которых погибли семь человек, из них шестеро детей.

Правительство Курганской области намерено не допустить повтора трагедий, случившихся 27 и 29 января в Юргамышском районе, когда в огне погибли семь человек. Сегодня правительство Курганской области собралось на внеочередное совещание.

Как доложил кабмину руководитель Управления реабилитации территорий и защиты населения Сергей Кетов, в Курганской области с начала года произошел 141 пожар, это несколько меньше, чем в том же периоде прошлого года. На пожарах погибли 16 человек, в прошлом году – 18 жертв. Но два пожара унесли жизни семерых, из них шесть детей. В одном из них причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Во втором случае причина пожара пока устанавливается.

Сейчас в Курганской области проводятся подворовые обходы домов, где проживают многодетные семьи, семьи в трудной жизненной ситуации и неблагополучные семьи. Цель обходов – проверить условия и безопасность проживания. Обходы проводятся совместно со специалистами МЧС, МВД органов опеки. Будут проведены сходы, собрания, где людям расскажут о мерах пожарной безопасности при эксплуатации печей и электроприборов.

Ожидается, что на территории всего региона будет введен особый противопожарный режим. Решение об этом должна принять Комиссия по чрезвычайным ситуациям. Она соберется сегодня в 14:00.

Фото: ГУ МЧС по Курганской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1