горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
8 сентября 2016, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

​Избирком Зауралья отчитал кандидата от КПРФ за нарушения при агитации

КУРГАН, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня окружком одномандатного округа № 108 предупредил кандидата в депутаты ГД РФ от КПРФ Василия Кислицына о недопустимости нарушения законодательства о предвыборной агитации в сети Интернет.

Комиссия рассмотрела заявление врио руководителя исполкома КРО партии «Единая Россия» Родиона Вяткина, который сообщил, что на сайте КРО КПРФ были размещены агитационные видеоматериалы. Но не сообщалось, кем и когда они были изготовлены и как оплачивались.

Как доложил руководитель рабочей группы по информационным спорам Валерий Мельников, Василий Кислицын на запрос по этому поводу ответил, что первоначально эти материалы предполагалось разместить на телевидении, но там они не прошли, и он решил их разместить на сайте регионального отделения партии, который не является СМИ, и эти материалы оплачены.

Проверка показала, что видеоролики оплачены в соответствии с законом, но по техническим причинам сведения об этом не попали на сайт.

«После нашего предупреждения материалы были сняты с сайта, – сообщил Валерий Мельников, мы проверили этот факт 5 сентября. Вместе с тем мы считаем, что нарушение было допущено, так как кандидат был обязан уведомить нас о размещении этих материалов не в теле- и радиоэфире, а в других местах, как требует закон, и кандидату надо сделать замечание».

Родин Вяткин выразил удовлетворение тем, что «рабочая группа правильно разобралась в этой ситуации». И окружком официально предупредил Василия Кислицына о недопустимости нарушения законодательства о предвыборной агитации.

Отметим, что в комиссии рассматриваются еще две жалобы по этой же теме в отношении Василия Кислицина – по поводу использования в его агитбуклете изображения книги о Курганской областной думе без согласования с ее авторами и о размещении на канале YouTube фильма о Курганской региональной организации КПРФ, который заявитель, курганец Сергей Егоров, считает агитационным и размещенным в Сети незаконно.

Как сообщила председатель комиссии Светлана Гулькевич, решение по этим жалобам окружком примет на заседании 10 сентября.

 

Фото с сайта chaspik.spb.ru 

 

 

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1