Политика
Курганская область
31 октября 2016, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Декларация или мандат. Десятки сельских депутатов в Зауралье не отчитались о доходах и имуществе

КУРГАН, 31 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Алексей Кокорин сегодня потребовал обеспечить выполнение законодательства по борьбе с коррупцией от депутатов представительных органов сельских дум, которые до сих пор не сдали декларации о доходах и имуществе за 2015 год, в том числе и в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Оценивая отчет своего заместителя, руководителя аппарата правительства Вадима Шумкова о выполнении программы по борьбе с коррупцией в регионе, губернатор в отношении таких депутатов выделил два варианта: «Либо выполнение законодательства, либо сложение полномочий. Других вариантов не должно быть».

При этом он отметил, что «если на федеральном уровне выйдут какие-то законодательные акты, которые позволят депутатам представительных собраний сельских поселений не сдавать такие декларации, то это другое дело. Но пока есть закон, его надо выполнять».

По данным Вадима Шумкова, месяц назад таких депутатов было около 70, но сейчас их число уменьшилось, и Алексей Кокорин потребовал «довести дело до конца».

Глава Зауралья также поручил предать широкой гласности итоги социологических исследований отношения зауральцев к фактам коррупции и телефон горячей линии, по которой жители области могут сообщить о незаконных действиях чиновников.


Фото пресс-службы правительства Курганской области

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1