Политика
Курганская область
7 ноября 2017, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

В Кургане отметили 100-летие Октябрьской революции

Рот-Фронт отметил юбилей революции

КУРГАН, 7 ноября, ФедералПресс. Сегодня в Кургане 100-летие Октябрьской революции отметили двумя митингами.

На первый в 14 часов дня собрались около 50 членов и сторонников отделения РКРП и РОТ–Фронта под плакатом «Победа коммунизма неизбежна» у памятника Леониду Красину на берегу Тобола.

Один из лидеров КРО «РОТ–Фронт» Виктор Студенцов говорил о том, что «путь Ленина – Сталина был правильный», и нужно активизироваться, чтобы вернуться в советское прошлое. Он же признал, что революция – дело молодых. Но среди участников митинга молодежи не было. Здесь же звучали песни, читали стихи («Жили-были, не тужили, четко к коммунизму шли…»).

Со стороны за собравшимися наблюдали около 10 офицеров полиции, но акция прошла без происшествий.

В 16 часов у кинотеатра «Россия» прошел митинг, организованный Курганским горкомом и обкомом КПРФ. Здесь собравшихся было около ста человек.

Первый секретарь обкома КПРФ депутат Курганской областной Думы профессор КГУ Василий Кислицын напомнил в своей речи о достижениях советской власти, отметив, например, что обычным урожаем для Зауралья в то время был сбор в 3–3,5 млн тонн.

Василий Кислицын заметил, что «социалистическое левое движение в мире развивается – на международную конференцию к 100-летию Октябрьской революции в Санкт-Петербурге приехали делегации 100 компартий из разных стран». Он утверждал, что «свыше трети человечества сегодня разделяет эти идеи в странах, где строится социализм», отметив, что к этим странам, в частности, относятся Китай, Вьетнам, Куба, Венесуэла, Эквадор и Северная Корея.

Среди участников митинга были депутат областной Думы Иван Евгенов, некоторые бывшие главы администраций сельских районов, ветераны КПСС и КПРФ.

Фото: «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1