горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
28 апреля 2018, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Гордеева

Депутат Госдумы попросила Кокорина объясниться за невыплаты маткапитала

КУРГАН, 28 апреля, ФедералПресс. Официальный запрос на имя губернатора Курганской области Алексей Кокорина направила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе «Единой России».

Напомним, на сайте Change.org была опубликована петиция от молодых семей, адресованная президенту России Владимиру Путину и губернатору Курганской области Алексею Кокорину. Несмотря на признание права людей на получение регионального маткапитала в 2016 году, он предоставлен не был.

«Мною был отправлен официальный запрос на имя губернатора Курганской области Алексея Кокорина с просьбой разъяснить причины невыплат регионального маткапитала молодым семьям и взять ситуацию под личный контроль. Кроме того, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» проведет личные встречи с семьями и представителями органов власти для содействия в решении сложившейся ситуации. Региональный маткапитал должен был быть направлен на погашение части долга по ипотеке, что значительно бы снизило нагрузку на бюджет молодых семей с маленькими детьми», - заявила Ольга Окунева.

По словам парламентария, на сегодняшний день информация о предоставлении субсидии молодым семьям при рождении или усыновлении ребенка в Курганской области размещена в открытом доступе. Субсидия является целевой и направляется на погашение основного долга по кредиту, заключенному в рамках местных программ. Речь, в том числе, идет и о подпрограмме «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области», а также региональной госпрограмме «Развитие жилищного строительства» на 2014-2018 годы.

«Нам важно понять причины невыплат, поскольку органы власти взяли на себя определенные социальные обязательства, а значит эти обязательства были просчитаны и заложены в региональном бюджете. Считаем, что органы власти должны выполнять взятые на себя обязательства в предоставлении мер поддержки семьям, иначе зачем давать нереализуемые обещания людям, которые надеяться на помощь», - рассказала Окунева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1