горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
3 июля 2018, 09:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Зауральские профсоюзы подали в суд на администрацию Кургана

Первый митинг в Кургане уже провели коммунисты

КУРГАН, 3 июля, ФедералПресс. Отказ согласовать митинг против повышения пенсионного возраста власти объяснили фитнес-тренировкой.

Сегодня Федерация профсоюзов Курганской области (ФПКО) обжаловала в суде действия администрации Кургана, которая не согласовала профсоюзам проведение митинга 12 июля против повышения пенсионного возраста. Профсоюзы подали заявку на проведение митинга в ЦПКиО с участием 2 тыс. человек, но оказалось, что в этот день через полчаса после окончания митинга состоится другое мероприятие – фитнес-тренировка.

«Нарушая закон, администрация не предложила ни другого места, ни другого времени для коллективных действий профсоюзов», – говорится в заявлении президиума ФПКО по этому поводу.

В заявлении также отмечено, что профсоюзы против законопроекта правительства России, предусматривающего только повышение пенсионного возраста. По мнению ФПКО, до принятия решения о повышении пенсионного возраста необходимо принять программу роста зарплат работников, создать новые рабочие места с достойной зарплатой, ориентированные на возрастных работников и молодежь, принять конвенцию Международной организации труда, которая устанавливает нижнюю планку пенсии в 40 % от утраченного заработка и вводит страхование от безработицы, а также вместо множества законов принять единый пенсионный закон, одинаковый для всех и прекратить постоянные изменения пенсионных правил. Федерация решила подать повторное уведомление о проведении митинга.

Фото: Габдулла Исакаева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1