Политика
Курганская область
19 сентября 2018, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Кокорин: у Кургана должен быть один глава

Алексей Кокорин
Фото: kurganobl.ru

КУРГАН, 19 сентября, ФедералПресс. Он должен будет отвечать и за хозяйственные вопросы в городе, и за работу администрации.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин рассказал, почему он считает, что у Кургана должен быть один глава, который будет отвечать и за благоустройство города, и за работу администрации. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новый порядок выбора глав по результатам конкурса действует уже три года. За это время в Зауралье был избран 141 руководитель муниципалитета. Новая методика себя полностью оправдывает, поэтому может быть распространена и на Курган.

«Со своей стороны хочу подчеркнуть: выбор глав по результатам конкурса сегодня соответствует всем законодательным, экономическим и социальным изменениям. Федеральное законодательство дает нам реальную возможность использовать такой юридический механизм. У Кургана должен быть один глава, отвечающий и за все хозяйственные вопросы, и за благоустройство города, и за работу администрации», – отметил Кокорин.

Как ранее писал «ФедералПресс», в первом чтении закон о новом порядке избрания главы города Кургана будет принят на ближайшем заседании Курганской облдумы. Так, глава Кургана будет избираться гордумой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, по результатам конкурса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1