горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Курганская область
13 марта 2017, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Муниципалитеты Зауралья тормозят с оформлением участков под жилье

Стройку тормозит нехватка земельных участков
Стройку тормозит нехватка земельных участков

КУРГАН, 13 марта, РИА ФедералПресс. В Зауралье только половина муниципалитетов (13 сельских районов и Курган) выполнили план по вводу жилья в 2016 году. Об этом сегодня шла речь на совещании у губернатора области Алексей Кокорина.

В целом план выполнен на 118 %, построено 295 тыс. кв. м жилой площади, в том числе 195 тыс. – индивидуальная застройка. Превышение плановых показателей обеспечили Щучанский, Кетовский, Далматовский, Юргамышский, Шадринский, Куртамышский районы. А низкие темпы строительства – менее 50-процентного плана – отмечены в Целинном, Звериноголовском и Половинском районах.

Как отметил руководитель департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков, это объясняется недостаточным предоставлением земельных участков под застройку, а также тем, что эти муниципалитеты не принимают участие в федеральных жилищных программах.

Всего по итогам 2016 года в Зауралье было предоставлено под строительство около двух тысяч земельных участков, это 103 % к 2015 году. Это позволяет, по данным департамента, построить 210 тыс. кв. м жилья.

А план по строительству на 2017 год – 270 тыс. кв. м жилой площади. Поэтому, подводя итог обсуждению, Алексей Кокорин поручил держать на особом контроле выделение земельных участков под строительство, в первую очередь в отстающих муниципальных образованиях. «Если не оформлена земля – нет и строительства», – подчеркнул глава Зауралья.

 

Фото t-k-k.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1