горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
2 марта 2017, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Курганский суд приговорил иностранца к 22 годам строгача за контрабанду героина

У жителя Киргизии изъяли 25,61 кг наркотиков
У жителя Киргизии изъяли 25,61 кг наркотиков

КУРГАН, 2 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня Курганский областной суд вынес приговор 33-летнему гражданину Киргизии, обвинявшемуся по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1, п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере и контрабанда наркотических средств в особо крупном размере), и определил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курганской области.

30 января 2016 года житель города Ош прибыл в многосторонний автомобильный пункт пропуска через границу РФ «Петухово» на микроавтобусе «Мерседес», где планировал пересечь границу и направиться в Санкт-Петербург. Однако при прохождении пограничного контроля в транспортном средстве сотрудниками ФСБ России по Курганской и Тюменской областям было обнаружено и изъято 25,61 кг героина, что является особо крупным размером. Наркотическое средство было размещено в тайниках, изготовленных в деревянных балках жесткости, которые служили каркасом для кустарно сделанных в салоне полок. Каждая доска была распилена вдоль, имела внутреннюю полость, заполненную героином, и была вновь скреплена шурупами. Следственное подразделение УФСБ России по Курганской области возбудило и расследовало это уголовное дело.

Свою вину фигурант дела не признал, пытаясь убедить следствие, что только недавно купил этот подержанный, кустарно переоборудованный автомобиль, не подозревая о «начинке» деревянного каркаса. И при первой же поездке в Россию стал жертвой этих обстоятельств. Однако собранная доказательная база по делу прямо указывала на преступный умысел контрабандного перемещения наркотиков на территорию России.

Ходатайствуя о рассмотрении его уголовного дела в суде с участием присяжных заседателей, контрабандист и их пытался убедить в своей версии случившегося. Однако коллегия присяжных, ознакомившись с материалами дела, вынесла вердикт о виновности гражданина Киргизии в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

Фото УФСБ России по Курганской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1