горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
11 августа 2017, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

В Кургане будут судить ОПГ, воровавшую деньги с карточек

банкомат
29 потерпевших потеряли 600 тысяч рублей

КУРГАН, 11 августа, ФедералПресс. В Кургане будут судить банду мошенников, обокравших 29 россиян со всей страны.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры, 9 местных жителей обвиняются в совершении 25 эпизодов мошенничества, совершенного организованной группой. Еще четверых также обвиняют в причинении значительного ущерба гражданину.

Следствие считает. Что безработный 21-летний курганец в июне-сентябре прошлого года создал ОПГ для похищения денег с чужих банковских карт. В банду вошли 8 человек, двое из которых – несовершеннолетние.

Злоумышленники отправляли на случайные номера сообщения о том, что с привязанной к телефону банковской карты оплачена покупка и указывали контакты для связи. Когда потерпевшие звонили им, молодые люди представлялись сотрудниками банков и переводили чужие деньги на свои счета.

Всего от банды пострадали 29 россиян. В общей сложности они потеряли около 600 тысяч рублей. Дело рассмотрит городской суд.

«ФедералПресс» напоминает: недавно в Челябинске задержали банду мошенниц, которые врали прохожим про заболевшего родственника и уговаривали потерпевших отдать им деньги на лечение.

Фото: pixabay.com. 

Регионы
Курган
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments