Общество
Курганская область
7 ноября 2017, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Зауральское УФАС возбудило дело в отношении сети алкомаркетов «Красное и белое»

КУРГАН, 7 ноября, ФедералПресс. Сотрудники УФАС по Курганской области уличили сеть алкомаркетов «Красное и белое» в дискриминации некоторых поставщиков. В отношении компании возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Нарушения закона о торговой деятельности вскрылись в результате внеплановой проверки, организованной сотрудниками надзорного органа.

По мнению антимонопольного ведомства, торговая сеть устанавливает различные требования к поставщикам, назначает неодинаковые размеры ответственности за ненадлежащее исполнение идентичных обязательств.

«Поставщики товаров в торговую сеть поставлены в неравное положение по сравнению со своими конкурентами, имеющими более выгодные условия поставок товаров», – подчеркнули в пресс-службе зауральского УФАС.

Как сообщал «ФедералПресс», летом антимонопольщики запретили сети алкомаркетов «Красное и белое» раскидывать буклеты в подъездах многоквартирных домов Кургана. В УФАС решили, что листовки с изображениями крепкого алкоголя противоречат закону о рекламе.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФАС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1