горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
12 января 2018, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Учителя зауральской школы готовятся к забастовке из-за долгов по зарплате

ЗВЕРИНОГОЛОВСКОЕ, 12 января, ФедералПресс. 22 января школьные учителя Звериноголовского района начнут забастовку, если им не выплатят все долги по зарплате. Об этом сами педагоги рассказали в видеообращении к президенту России Владимиру Путину.

«С 2016 года учителям нашей школы перестали выплачивать в полном объеме стимулирующую часть зарплаты, которая составляет 30 % от фонда оплаты труда, – сказано в ролике. – На встрече с учителями Звериноголовского района губернатор Курганской области признал, что деньги стимулирующего фонда, предназначенные учителям, районная администрация выплачивала работникам, не участвующим в образовательном процессе. После этого признания задолженность не была полностью погашена. Мы вынуждены принять решение о приостановлении образовательного процесса с 22 января до полного погашения всей задолженности учителям нашей школы».

Напомним, глава Зауралья Алексей Кокорин посетил Звериноголовский район 18 декабря. Тогда на встрече с учителями губернатор назвал ситуацию, сложившуюся с зарплатами педагогов, недопустимой.

«Фонд заработной платы, который предусмотрен только для педагогического состава, распределяется в том числе и на технический персонал. Эту ситуацию мы промониторим, учителей всех проинформируем, исходя из возможностей, исправим», – подчеркнул Алексей Кокорин.

Затем во время рабочего совещания с главой муниципалитета Кокорин потребовал как можно быстрее навести порядок в выплате зарплат педагогам Звериноголовского района.

Фото: commons.wikimedia.org

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1