КУРГАН, 8 февраля, ФедералПресс. Специалисты зауральского управления Роспотребнадзора провели 14 плановых проверок предприятий хлебопечения. В 12 из них – 85 % – выявлены нарушения обязательных требований. Также сотрудники ведомства провели 31 внеплановую проверку.
У специалистов возникли претензии к санитарно-техническому состоянию помещений. Кроме того, было отмечено, что на предприятиях не внедрены системы менеджмента безопасности продукции. Также вскрылись нарушения при обработке оборудования, маркировке товаров, при проведения дератизационных мероприятий и организации производственного контроля.
На данный момент замечания устранены. Оштрафовано 35 человек, деятельность одной пекарни по решению суда приостанавливалась на 30 суток.
Кроме того, на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» было исследовано 1633 пробы хлеба и хлебобулочных изделий, несоответствие нормативным требованиям выявлено в 78 пробах (4,8 %).
Также специалисты проверили 685 проб мукомольно-крупяных изделий – несоответствующими оказались 11 из них (2,4 %).
Фото: pixabay.com