Общество
Курганская область
6 марта 2018, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Владимир Рыжук остается в СИЗО до 21 апреля

КУРГАН, 6 марта, ФедералПресс. Сегодня коллегия Курганского областного суда оставила под арестом в СИЗО начальника УФНС по Курганской области Владимира Рыжука.

Суд оставил без изменения решение Курганского городского суда, который 24 февраля отправил его под арест до 21 апреля. Апелляционная жалоба защитников обвиняемого оставлена без удовлетворения.

Напомним, Владимиру Рыжуку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере), однако вину он не признал.

Суд первой инстанции удовлетворил мотивированное ходатайство следователя об избрании в отношении Владимира Рыжука меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Он пришел к выводу, что избрание обвиняемому более мягкой меры пресечения, нежели заключение под стражу, в интересах следствия невозможно.

По версии следствия, в феврале прошлого года Рыжук после предъявления предпринимателю Владимиру Баскалю требования об уплате недоимки в размере более 50 млн рублей потребовал от него 3 млн рублей. Предприниматель передал руководителю УФНС в качестве взятки часть требуемой суммы в размере 500 тыс. рублей. А остальные не отдал, так как суд отменил решения налоговиков как незаконные.

Рыжуку в вину также вменяется использование служебного транспорта в личных целях. По материалам дела, глава УФНС с июня 2014 по май 2017 года регулярно ездил в Тюмень к семье на служебной машине и в итоге нанес государству ущерб в размере 320 тысяч рублей. 

Фото: информационный портал «Область 45»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1