горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
16 апреля 2018, 18:41 5
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

«Джип продали за бесценок». Конфликтом в Курганской ТПП занялись следователи

Следователи изучают сделку с автомашиной Курганской ТПП

КУРГАН, 16 апреля, ФедералПресс. В скандал с передачей полномочий вновь избранному президенту Курганской ТПП Илье Назаренко вовлечены следственные органы. Сегодня вице-президента палаты Ирину Пашкову вызывали в ОБЭП УМВД Кургана.

Об этом вызове в полицию сообщила сама Ирина Пашкова. Она заявила, что в УМВД по Кургану «поступило заявление Ильи Назаренко и его рассматривает следователь Алексей Григорьев».

Напомним, избранный руководителем палаты 27 февраля на внеочередном съезде ТПП Илья Назаренко до сих пор не имеет полномочий. Потому что для официальной замены руководителя нужно было копию протокола съезда передать в управление Минюста РФ по Курганской области. Но протокол подписал только председатель съезда, генеральный директор ОАО «Дормаш» Михаил Федулов. Документ до сих пор не подписала секретарь съезда и одновременно вице-президент ТПП Ирина Пашкова.

Илья Назаренко 13 апреля обратился в правоохранительные органы и изложил свои претензии к экс-руководству палаты – Евгению Сочневу и Ирине Пашковой.

В заявлении в прокуратуру и УМВД по городу Кургану (копия документа имеется. – Прим. ред.) Илья Назаренко, в частности, сообщил, что «автомобиль Курганской ТПП «Тойота Лэнд Крузер 150 (Прадо)» 2010 года выпуска выбыл из владения Курганской ТПП и перешел во владение иного юридического лица».

28 марта на счет ТПП поступили 580 тыс. рублей, хотя рыночная стоимость автомобиля составляет более 1,5 млн рублей, отметил Назаренко. Покупателем автомобиля стало ООО «Внешэкономсервис», генеральным директором которого, по данным налоговой инспекции, является Евгений Сочнев, а учредителями он и Ирина Пашкова.Назаренко утверждает, что таким образом «указанные лица продали автомобиль по явно заниженной цене, причинен значительный материальный ущерб ТПП. При этом исполнители знали, что полномочий на совершение сделки они не имели».

Сегодня вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» по телефону подтвердил, что ТПП РФ приняла все необходимые решения по кандидатуре нового президента ТПП в Курганской области еще в октябре прошлого года. Затем прошел съезд палаты и новым президентом Курганской ТПП на законных основаниях стал Илья Назаренко, отметил вице-президент ТПП РФ.

Все комментарии по разборкам с полицией Ирина Пашкова обещала дать только после очередной встречи со следователем в пятницу, 20 апреля. На этот же день в полицию приглашен и Евгений Сочнев.

Фото: Test-drive.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Telegram 1