Общество
Курганская область
15 мая 2018, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Средняя зарплата 13 тысяч!» Зауральские медсестры пожаловались Путину

ШАДРИНСК, 15 мая, ФедералПресс. Бунтовать начали акушерки из Шадринска.

В Шадринской больнице скорой медицинской помощи назрел бунт. Медсестры родильного отделения пишут письма президенту и просят разобраться с их зарплатами: сотрудницы утверждают, что платят им необоснованно мало. Кроме того, женщины требуют, чтоб им выдали на руки трудовые договоры.

«Мы уже два года получаем зарплату по старой ставке. Не знаем, как рассчитываются ночные дежурства, стаж, переработки. Работаю 15 лет, а трудового договора не видела», – рассказала одна из акушерок телеканалу «Область 45».

Средняя зарплата медсестры в больнице – 13-15 тысяч рублей. Руководство учреждения объясняет: сотрудницы получают так мало, потому что не выполняют план. Правда, какой именно план, не уточняется.

Акушерок возмущает и то, что чиновники отчитываются об исполнении указов президента. Согласно им заработная плата среднего медперсонала должна в два раза превышать среднюю по региону.

«Средняя по региону – 21 тысяча с копейками. Мы получаем по 14-15 тысяч. Область отчитывается, что указы выполняются на 100 %. Такие цифры приводятся, будто средние медработники получают по 38-40 тысяч рублей», – поделилась одна из сотрудниц больницы.

Сегодня руководство медучреждения отказывается от диалога с возмущенными работниками, ссылаясь на то, что для любых действий им необходимо разрешение учредителя – департамента здравоохранения Курганской области.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Шадринск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1