горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
23 мая 2018, 14:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Жителю Кургана грозит колония за призывы к революции в Telegram

КУРГАН, 23 мая, ФедералПресс. Уголовное дело ушло в суд.

51-летний житель Кургана, который через Telegram призывал земляков к революции, отправится на скамью подсудимых. Отдел по расследованию особо важных дел зауральского управления СКР уже утвердил обвинительное заключение по громкому делу, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в прошлом году мужчина вступил в одну из публичных групп мессенджера Telegram, связанную с подготовкой к массовым беспорядкам 5 ноября. Там на протяжении нескольких дней он размещал «мотивирующие» записи. Зауралец призывал единомышленников выйти на улицы и устроить массовые беспорядки с погромами, поджогами, взрывами и оказанием вооруженного сопротивления представителям власти. Кроме того, он отправлял сообщения, возбуждающие ненависть и вражду к сотрудникам полиции. «Вершиной» же стали призывы к революции – насильственному изменению основ конституционного строя России.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники центра противодействия экстремизму УМВД России по Курганской области и регионального управления ФСБ России.

В Следственном комитете уточняют, на период следствия «революционер» был заключен под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1