горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
23 мая 2018, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Зауралье перед судом предстанут экс-полицейские, заставившие задержанного собирать коноплю

МАКУШИНО, 23 мая, ФедералПресс. Так стражи порядка повышали эффективность своей работы.

В Зауралье будут судить трех бывших полицейских из села Макушино, которые инсценировали преступления, чтобы выслужиться перед начальством.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, по версии следствия, в 2015-2016 годах стражи порядка не могли раскрыть ряд преступлений, связанных с хищением скота и другого имущества у жителей Макушино. Тогда, чтобы создать видимость эффективной работы, они уговорили невиновного мужчину, находящегося в тот момент под стражей по другому уголовному делу, дать признательные показания.

Кроме того, этот же человек по просьбе полицейских оговорил себя еще по одному делу: он заявил, что незаконно приобрел и хранил три винтовочных патрона. В действительности же боеприпасы принадлежали одному из обвиняемых.

В 2015 году стражи порядка провернули еще одно дело. Они нашли подставное лицо, заплатили ему деньги и отправили рвать дикорастущую коноплю. Затем доблестные сотрудники полиции сами же задержали преступника «с поличным».

Чтобы рассказы подставных «обвиняемых» звучали правдоподобно, стражи порядка вместе с ними придумывали обстоятельства, при которых преступления якобы были совершены, а также определяли мнимых свидетелей.

В СК подчеркивают, что из полиции обвиняемые были уволены сразу того, как их «игры» вскрылись.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1