Общество
Курганская область
28 мая 2018, 13:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Зауралье уборщица «натравила» племянника на замдиректора школы

КАТАЙСК, 28 мая, ФедералПресс. За это ее приговорили к обязательным работам.

В Катайске вынесли приговор школьной уборщице и ее 23-летнему племяннику, которые украли деньги из кабинета заместителя директора школы № 1. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области

В суде установлено, что женщина и ее молодой родственник работали ночью. Незаконно пробравшись в кабинет, они похитили 3,5 тысячи рублей, после чего скрылись с места преступления.

Действия «ночных лазутчиков» квалифицировали по статье «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение» (пункты «а» и «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Уборщица дала признательные показания, ее приговорили к 160 часам обязательных работ. Ее племяннику назначили наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в соседнем регионе – Челябинской области – полицейские задержали 42-летнего мужчину, который около года «обчищал» детские сады и школы. Он проникал в кабинеты сотрудников учреждений, забирал оттуда кошельки и сумки – иногда преступления совершались даже в присутствии людей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1