горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
31 мая 2018, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Бухгалтер из Зауралья, похитившая полмиллиона у полиции, отделалась «условкой»

КУРГАН, 31 мая, ФедералПресс. Приговор вынесли в Кургане.

Суд вынес приговор бывшему бухгалтеру одного из структурных подразделений УМВД России по Курганской области. Ее признали виновной в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщает пресс-служба зауральского управления СКР, 36-летняя женщина разработала преступную схему завладения бюджетными деньгами, когда работала в центре хозяйственного и сервисного обеспечения в региональном УВМД.

В ее полномочия входило начисление и расчет зарплаты. Мошенница вносила в специальные реестры ложные сведения, увеличивая причитающиеся ей, а также ряду других сотрудников выплаты.

За три года (с ноября 2014 по ноябрь 2017) бухгалтер похитила более 548 тысяч рублей.

Свою вину женщина полностью признала. Кроме того, она активно способствовала расследованию уголовного дела и частично возместила причиненный ущерб.

С учетом этого суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также с мошленницы взыскано свыше 468 тысяч рублей в счет возмещения имущественного ущерба.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе в Кургане задержали бухгалтера, который похитил у МУПа 5 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1