горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
1 июня 2018, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Спустя два года нашли кости». Зауралец убил знакомого и спрятал тело в камышах

КАРГАПОЛЬСКИЙ РАЙОН, 1 июня, ФедералПресс. Вскоре после этого мужчина расправился со своей возлюбленной.

СК завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Каргапольского района. Мужчину обвиняют в убийстве односельчанина, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

По версии следствия, преступление было совершено еще в конце июля 2015 года. Между соседями вспыхнула пьяная ссора. Обвиняемый схватил лопату и как минимум 13 раз ударил ей своего неприятеля. От полученных травм последний скончался. Чтобы скрыть следы убийства, зауралец погрузил труп на резиновую лодку и увез его подальше от села – по озеру Иткуль. Там он спрятал тело своей жертвы в зарослях камыша.

Долгое время убитый считался без вести пропавшим. Об исчезновении мужчины в полицию сообщила его сестра. Человека искали, но безрезультатно.

Лишь в октябре 2017 года случайный охотник обнаружил скелет мужчины. Только с помощью генотипоскопической экспертизы удалось понять, что останки принадлежат потерпевшему.

Позже следователи нашли связь между ДНК погибшего и биологическими следами, оставленными на лодке его убийцы.

Сейчас обвиняемый находится в местах лишения свободы – в 2016 году его осудили за убийство сожительницы. Новое уголовное дело только передано в суд.

Фото: kurgan.sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1