горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
5 июня 2018, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Жительница Кургана потребовала, чтоб чиновники перестали штрафовать людей

КУРГАН, 5 июня, ФедералПресс. Отменить санкции женщина попыталась через суд.

Жительница Кургана через суд пыталась изменить правила благоустройства города, утвержденные местным парламентом. Женщина требовала признать недействительным пункт, предусматривающий штрафы за парковку машин на участках с зелеными насаждениями. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Поводом для обращения стало то, что ранее автоледи пришлось заплатить за незаконную стоянку на поляне. Жительница Кургана посчитала, что правовой акт, по которому ее привлекли к ответственности, противоречит федеральному законодательству и нарушает гражданские права. Чтобы доказать свою правоту, женщина пошла в суд.

Она отметила, что понятия «газон» и «участок с зелеными насаждениями», которые используются в правилах благоустройства слишком размыты. Используя их, можно запретить проезд и парковку автомобилей на всей территории города.

Фемида не поддержала позицию заявительницы.

«Эти понятия используются в правилах благоустройства не в целях регулирования дорожного движения, а в целях содержания и охраны, расположенных в границах населенного пункта газонов, цветников и иных территорий, занятых растениями», – постановил суд.

В удовлетворении требований жительнице Кургана отказали. Впрочем, решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1