Общество
Курганская область
25 июня 2018, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Зауралье уволили чиновника, который превратил заказники в охотничьи угодья

КУРГАН, 25 июня, ФедералПресс. Директор «Экофонда» лишился места за бардак в организации.

Прокуратура выявила множество грубых нарушений природоохранного и бюджетного законодательства в работе ГКУ «Экофонд». Эта организация отвечает за порядок на территориях государственных природных заказников Зауралья и находится в ведомстве департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, «Экофонд» в течение долгого времени занимался организацией любительской и спортивной охоты в заказниках. Разрешение на регулирование численности пушных и копытных животных выдавались посторонним лицам, в то время как по закону на это имеют право только работники самого учреждения.

Также с одобрения «Экофонда» в 13 из 21 заказника Зауралья построили охотничьи вышки и разместили мазутные ямы. Такая деятельность наносила природе ощутимый вред.

Животные в заказниках охранялись плохо. Должностные лица организации халатно относились к своим обязанностям, когда речь заходила о наказании для тех, кто нарушал правила охоты.

«Использование имеющегося у учреждения имущества осуществлялось нерационально, государственные контракты заключались с нарушениями, а доходы от платных услуг ежегодно снижались», – прокомментировали в прокуратуре.

Транспортные средства в учреждении практически не ремонтировались – на момент проверки большинство из них находилось в нерабочем состоянии.

Кроме того, «Экофонд» допускал нарушения законодательства при обращении с отходами.

В итоге по требованию прокуратуры и. о. директора учреждения уволен, еще двое сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1