горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
29 июня 2018, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Курганской области взрослый мужчина играл в прятки с судебными приставами

ПОЛОВИНСКИЙ РАЙОН, 29 июня, ФедералПресс. Зауральца нашли и арестовали.

46-летний житель Половинского района Курганской области не платил своему сыну алименты, а когда к нему пришли судебные приставы, решил поиграть в прятки.

Как сообщает пресс-служба зауральского управления ФССП, ребенку мужчины сейчас 14 лет, он воспитывается опекунами. Отец накопил долг в 166 тысяч рублей. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию сына приставы уже привлекали зауральца к ответственности (статья 5.35 Кодекса о административный правонарушений РФ). Также в отношении него возбуждалось уголовное дело по статье 157 УК РФ – мужчину приговорили к 100 часам обязательных работ.

Нерадивый отец решение суда проигнорировал, заявив, что «работать на благоустройстве села и бычки собирать» ниже его достоинства.

Тогда судебные приставы решили провести беседу с зауральцем. Сотрудники ведомства пришли домой к должнику. Дверь им открыла сожительница «проблемного гражданина» и рассказала, что мужчина уже два дня не появлялся дома.

Сначала зауральца и правда не обнаружили, но уже на выходе приставы обратили внимание на прислоненный к стене матрас. За ним, сжавшись в комочек, прятался должник.

Мужчину увезли в местный отдел ФССП. За игнорирование обязательных работ в отношении зауральца возбудили дело. Ему назначено восемь суток административного ареста.

Фото: r66.fssprus.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1