горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
12 июля 2018, 20:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

«Закон о пенсиях надо подготовить». Этого требуют и депутаты, и жители Зауралья

КУРГАН, 12 июля, ФедералПресс. Сегодня заксобрание одобрило повышение пенсионного возраста, а профсоюзы на митинге его осудили. При этом, все требуют доработать проект правительства.

Сегодня митинг Федерации профсоюзов Курганской области (ФПКО) против повышения пенсионного возраста начался в 17 часов перед сценой Центрального парка культуры и отдыха. Профсоюзные лидеры и активисты во главе с Владимиром Андрейченко вновь озвучили свою позицию и требования.

 «Профсоюзы категорически против механического повышения пенсионного возраста. Нужен комплексный подход в решении пенсионных проблем. Все обещания о повышении пенсий сегодня ничем не подкреплены. Нет соответствующих законопроектов,поэтому нет ни сроков, ни размеров, ни механизмов, ни ответственных лиц», – заявил Владимир Андрейченко.

682dbaddf54c5af0a4c769cb228ba2aa.jpg

Профсоюзы требуют отозвать проект закона из Госдумы и не принимать его без широкого общественного обсуждения. Они считают, что повышение пенсионного возраста невозможно без принятия программы по реальному росту заработной платы, без создания новых рабочих мест с достойной заработной платой, ориентированных и на возрастных работников, и на молодежь, без принятия в полном объеме 102-й конвенции Международной организации труда, которая устанавливает нижнюю планку пенсии в 40 % от утраченного заработка и вводит страхование от безработицы; без принятия единого Пенсионного закона, одинакового для всех работников;без реального получения качественной медицинской помощи и возможности систематического оздоровления.

 Резолюцию митинга хотели подписать многие его участники, но, как объяснил зампред ФПКО Сергей Кузнецов, «подписывать будем в первичках».

1ea96babf3f31eb424ffc9bd0a8263cd.jpg

 Митинг был согласован администрацией Кургана. В уточненной заявке федерация уменьшила число участников в четыре раза: с 2 тысяч человек до 500. По оценке корреспондента «ФедералПресс», на площадку у сцены в парке собрались как раз около 2 тысяч людей. Среди них были и отдыхающие в парке, и семьи с детьми, и играющие подростки. Вместо заявленного часа свернули за 40 минут. Он прошел без происшествий.

Отметим, что власти региона сегодня фактически согласились с профсоюзами в том, что сырой и слабо обоснованный экономически проект предстоит несколько месяцев дорабатывать к осенней сессии Госдумы. Сегодня на сессии областного заксобрания о сборе таких предложений и замечаний объявил спикер думы Дмитрий Фролов.

Фото: Pixabay.com, пресс-служба Федерации профсоюзов Курганской области 

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1