Общество
Курганская область
19 июля 2018, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Кургане вынесли приговор по громкому делу бывшего директора гимназии

КУРГАН, 19 июля, ФедералПресс. Ее признали виновной в аферах с «мертвыми душами».

В Кургане огласили приговор экс-директору городской гимназии № 27, сообщает пресс-служба зауральской прокуратуры.

В суде установлено, что июле 2016 года она фиктивно трудоустроила свою знакомую – в качестве лаборанта кабинета химии. Эта «сотрудница» даже не приступала к выполнению обязанностей, а свою зарплату отдавала начальнице. В апреле прошлого года директор гимназии таким же образом «приняла на работу» еще одного человека – уборщика служебных помещений.

Руководитель учебного заведения получала зарплату за «мертвые души» вплоть до марта 2018 года. Более того, она регулярно подписывала приказы о начислении премий и стимулирующих выплат несуществующим работникам. С помощью этой преступной схемы женщина похитила из бюджета порядка 400 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании экс-директор гимназии дала признательные показания, раскаялась, возместила муниципалитету причиненный ущерб и подала ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

За совершенные преступления (два эпизода по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса России – «Присвоение») суд на два года лишил ее права занимать на госслужбе «должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственных полномочий».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1