горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В деле экс-замгубернатора Зауралья Ванюкова появились два новых эпизода

В Зауралье следствие заявило о новых эпизодах в деле экс-замгубернатора Ванюкова
Экс-замгубернатора Зауралья поставил взятки на поток

КУРГАН, 22 января, ФедералПресс. Новые факты появились у следствия в деле бывшего замгубернатора Курганской области Романа Ванюкова. Эпизод со взяткой не был единственным.

В деле бывшего заместителя губернатора Курганской области, директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романа Ванюкова появилось еще два эпизода. Это вновь получение взяток, уточняют в СУ СКР по Курганской области.

Следствие установило, что в 2018 году Роман Ванюков получил от двух предпринимателей крупные взятки. Общая сумма вознаграждения превысила 1 млн. рублей.

В отношении Ванюкова, посредника и взяткодателей следственный комитет возбудил два уголовных дела.

Напомним, 29 ноября прошлого года Роман Ванюков был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Также был задержан взяткодатель – депутат Щучанской районной думы, предприниматель Авак Бабаян.

Как полагает следствие, Ванюков получил более 3 млн рублей в качестве части взятки, полная сумма которой должна была составить более в 26 млн рублей. Деньги он принял от руководителя организации, занимавшейся капитальным строительством автодороги в Зауралье. Взятка была дана за своевременную оплату выполненных работ.

На этой неделе в Курганском городском суде рассмотрят ходатайства следователя о том, чтобы продлить меру пресечения Роману Ванюкову и Аваку Бабаяну. Следствие считает, что их необходимо оставить под стражей.

Фото: sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1