горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
15 февраля 2019, 13:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

В Кургане школьники выходят на учебу после карантина. Будут ли весенние каникулы?

Школьники  выйдут на занятия после карантина с 18 февраля
Школьники выйдут на занятия после карантина с 18 февраля

КУРГАН, 15 февраля, ФедералПресс. В Кургане школы возобновляют учебный процесс. Карантин по гриппу отменен.

Сегодня на заседании регионального штаба по заболеваемости ОРВИ и гриппом было принято решение об отмене карантина в школах Кургана. Как рассказал главный санитарный врач Курганской области Григорий Хохлов, в регионе наблюдается снижение заболеваемости ОРВИ. На текущей неделе зарегистрировано 8561 случай ОРВИ и 23 гриппа. Эпидемический порог в целом по региону превышен на 17 %. На прошлой неделе превышение было на 82 %. Темпы снижения заболеваемости интенсивные. Среди школьников заболеваемость ниже эпидпорога на 5,4 %. Среди взрослого населения превышение сохраняется и составляет 20 %.

В Кургане на этой неделе было 4181 случай ОРВИ и 12 случаев гриппа. Заболеваемость среди школьников ниже эпидпорога на 37 %. По остальным возрастным категориям незначительно выше эпидемических порогов. В пяти районах заболеваемость остаётся выше эпидпорогов. Это Куртамышский, Кетовский, Притобольный, Целинный, Сафакулевский районы. На прошлой неделе таких районов было 15.

Елена Островских доложила, что снижается нагрузка на инфекционные госпитали, которые развернуты в медучреждениях региона. Уменьшается количество вызовов «скорой». В Кетовской ЦРБ госпиталь по гриппу будет свернут, учреждение начинает работать в штатном режиме.

Школьники Кургана выйдут на занятия после карантина с 18 февраля, с понедельника, заявил директор департамента соцполитики города Кургана Игорь Постовалов. В районах области остаются закрытыми 100 школ и 43 детских сада.

Как сообщила директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина, эпидемический сезон еще продолжается, он завершится в апреле. Говорить о том, что ситуация нормализовалась рано. Профилактические и контрольные мероприятия будут продолжены. Если подъем будет регистрироваться вновь, к этому должны быть готовы все. Кокорина подчеркнула, что благодаря вакцинации, у населения сформирован иммунитет против тех штаммов гриппа, которые циркулируют в этот эпидсезон. Кокорина отметила, что вакцинация среди детей проходит несколько хуже, чем прививочная кампания среди взрослых, это требует внимания медработников и органов образования. Нужно работать с родителями и населением.

Как сообщил Григорий Хохлов, масштабы и интенсивность эпидемии в этом году нисколько не больше предыдущих лет. Количество заболевших ниже по отношению к другим годам, как и число тяжелых случаев. Ситуация в эту эпидемию была типичная и прогнозируемая.

В департаменте образования и науки региона говорят, что весенние каникулы сокращать школьникам не будут. А вот дополнительные февральские каникулы для первоклассников могут быть убраны, но это решает каждая школа. Весенние сохранятся в любом случае.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Зауралье отменили карантин. Школьники вернулись на занятия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочн

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1