горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
21 февраля 2019, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

В школе Юргамыша опровергли информацию о запрете на телефоны после фото устрашающего супа

В школе Юргамыша сварили суп из кусочков птеродактиля
На фото виден кусок чего-то с белыми отростками

КУРГАН, 21 февраля, ФедералПресс. Руководство юргамышской школы, в которой сфотографировали суп из неведомого мяса, не запрещало пронос телефонов в столовую.

Недостоверной назвали в юргамышской школе информацию о запрете проносить в столовую мобильные телефоны, после того, как вся страна узнала о супе, сваренном из непонятного мяса. О запрете на телефоны писали в СМИ, ссылаясь на родителей школьников.

И. о. директора школы Валентина Маркова рассказала «ФедералПресс», что запрета не было. Она также рассказала о том, какая атмосфера сейчас в школе.

«Всем нам больно и обидно, все мы переживаем из-за произошедшего, – рассказала Маркова. Мы обо всем узнали только из интернета, ни одной жалобы в администрацию школы не поступало. Сейчас идут проверки, но мы работаем нормально».

Напомним, в соцсети «В Контакте» в группе «Инцидент Курган» была размещена информация, что 18 февраля ученики школы были накормлены странной продукцией. На фотографии видно, что в тарелке с супом плавает субстанция с большими отростками. Информация вызвала шквал комментариев. Люди гадали, что плавало в супе у детей. Версии были разные – от «кусочка птеродактиля» и мяса ежа до разваренной щековины – это плоть изо рта коровы. В одном жители региона единодушны – подобным детей кормить нельзя.

СУ СКР по Курганской области проверяет, из чего был приготовлен суп для учеников Юргамышской средней общеобразовательной школы. В ведомстве полагают, что детям был приготовлен суп на основе консервов тушенки, в состав которой вошли мясные субпродукты. Обстоятельства будут проверены. В проверке участвует Роспотребнадзор. По результатам будет принято процессуальное решение.

Отметим, что руководитель департамента образования и науки Курганской области Эдуард Абрамов сообщил в соцсети, что направил в администрацию Юргамышского района требование провести проверку качества питания в школе.

Фото: Алексей Липин/ "ВКонтакте" Инцидент Курган"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1