горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
4 марта 2019, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Курганские общественники требуют проверить молоко на кишечную палочку

Общественники считают, что молоко в Курганской области необходимо проверить
Общественники считают, что молоко в Курганской области необходимо проверить

КУРГАН, 4 марта, ФедералПресс. В Курганской области специалисты клуба «Зауральское качество» забили тревогу. Причина тому – кишечная палочка, которую обнаружили в известных марках молочной продукции.

В конце января специалисты клуба «Зауральское качество» совместно с управлением россельхознадзора по Курганской области провели проверку молока и молочной продукции. В ходе которой выяснилось, что в молоке из Свердловской и Тюменской областей обнаружены опасные бактерии.

«Согласно протоколам, в молоке пастеризованном питьевом, массовой долей жира 3,6% «Талицкое», производства ООО «Талицкие молочные фермы» из Свердловской области, а также молоке пастеризованном «Першинское», 3,5% обнаружены бактерии группы кишечной палочки БКГП (колиформы)», – прокомментировали в пресс-службе клуба «Зауральское качество».

В связи с этим, специалисты клуба «Зауральское качество» направили запрос о мерах реагирования в комиссию по качеству и безопасности пищевых продуктов в Курганской области. Члены клуба отмечают, что кишечная палочка может быть вызвана не соблюдением санитарных норм.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России стало больше некачественного мяса. Роспотребнадзор привел статистику за 2018 год. Всего было изъято 400 тонн некачественного мяса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1