горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
6 марта 2019, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Курганской области вынесли приговор чиновницам за махинации с землей

Обвиняемая иногда действовала лично, а иногда вместе с Татьяной Щелкуновой
Обвиняемая иногда действовала лично, а иногда вместе с Татьяной Щелкуновой

КУРГАН, 6 марта, ФедералПресс. Следственный комитет по Курганской области собрал все доказательства в отношении бывшей главы Большечаусовского сельского совета Кетовского района Галины Лакисовой, а также ее подчиненной Татьяны Щелкуновой.

Галину Лакисову признали виновной в совершении 5 преступлений по части мошенничества с использованием служебного положения. А также 6 преступлений по части служебного подлога, повлекшего существенное нарушение прав и интересов граждан, общества и государства.

Установлено, что с 2011 по 2016 годы Галина Лакисова различными способами оформляла на себя и своих родственников земельные участки. Иногда лично, а иногда совместно со своей подчиненной Татьяной Щелкуновой.

«Обвиняемая путем издания заведомо незаконных правовых актов сельсовета и путем фальсификации ранее неуничтоженных бланков свидетельств о праве собственности на землю образца 1992 года, безвозмездно оформила на себя, своих родственников и иных доверенных лиц 7 земельных участков, общей площадью чуть менее 2 гектаров. Ущерб, причиненный чиновницами дефицитным и дотационным бюджетам Кетовского района и сельского совета, составил почти 400 тысяч рублей», – прокомментировали в пресс-службе следственного комитета по Курганской области.

Во время следствия на 6 земельных участков был наложен арест. Галину Лакисову приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Также ей запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Ее подчиненной Татьяне Щелкуновой вынесли условный приговор сроком на 1 год и 6 месяцев. Также ее лишили права занимать должности связанные с муниципальной службой сроком на 2 года.

Отметим, что ранее обвиняемая уже была признана виновной в совершении аналогичных преступлений. За совершенные преступления ее приговорили к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сотрудниками следственного комитета по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Ленинского района города Магнитогорска Ивана Крылова. Бывшего главу района подозревают в получении взятки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1