горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
16 апреля 2019, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Курганец предстанет перед судом за экстремистские надписи о кавказцах

В ходе следствия обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемых преступлений признал
В ходе следствия обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемых преступлений признал

КУРГАН, 16 апреля, ФедералПресс. В Кургане перед судом предстанет 22-летний парень. Его обвиняют в совершении ряда преступлений экстремистской наклонности.

По версии следствия, молодой человек совершил преступления в 2017-2018 годах. Для высказывания своих националистических взглядов он использовал баллон с краской.

«Обвиняемый, придерживаясь устойчивых националистических взглядов, дважды с помощью аэрозольного баллона с краской нанес на стены гаражей надписи, в которых содержались прямые публичные призывы к осуществлению враждебных действий и физическое уничтожение представителей кавказской национальности», – прокомментировали в пресс-службе СК РФ Курганской области.

Следователи установили, что аналогичные надписи молодой человек размещал у себя на странице в социальных сетях. Обвняемый свою вину признал, уголовное дело предано в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что начальник отдела молодежной политики администрации Сургута Евгений Лаптев заявил, что в городе нет такого движения, как АУЕ. По его словам, местная молодежь знает, что это такое, но в эту субкультуру не объединяется.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1