горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
6 июня 2019, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Власти Зауралья рассказали, что ждет курганское училище олимпийского резерва

Власти сообщили, что училище не будут закрывать
Власти сообщили, что училище не будут закрывать

КУРГАН, 6 июня, ФедералПресс. Училище олимпийского резерва в Кургане не будут закрывать. Об этом сообщил начальник областного управления по физической культуре и спорту Александр Васильев.

Дальнейшую судьбу ГБПОУ «Курганское училище (колледж) олимпийского резерва» обсудили во время общественного совета при управлении по физической культуре и спорту Курганской области. Встреча прошла со студентами, тренерами и сотрудниками администрации училища.

Ранее в Кургане стали активно обсуждать слухи о том, что училище в скором времени закроют. Произошло это из-за последних обсуждений вопроса трудоустройства выпускников учреждений среднего профессионального образования. В апреле во время заседания совета по спорту при губернаторе Зауралья выяснилось, что четыре учреждения готовят специалистов по физической культуре, однако в регионе для выпускников нет вакансий.

По словам Александра Васильева, в данный момент, никаких решений о закрытии училища нет, ни на каком уровне.

«Проанализировав всю ситуацию, мы обсуждали многие моменты, в том числе подготовку и трудоустройство наших выпускников. Возможно, все это послужило отправной точкой возникновения слухов о закрытии», – отметил Александр Васильев.

Сейчас училище работает в обычном режиме. На прием по специальности «физическая культура» выделено 25 мест. А студенты, которые обучаются в учреждении, также продолжат обучение и в будущем смогут трудоустроиться. Во время заседания совета отметили, что ни один из студентов без объективных причин отчислен не будет.

Кроме того, в рамках реорганизации было принято решение сменить учредителя училища, для того, чтобы на предстоящий год учреждение смогло осуществить набор. В качестве учредителя выступит департамент образования и науки. Также училище освободят от непрофильной деятельности, которой ранее занималось учреждение. А всем образовательным процессом по подготовке специалистов по направлению «физическая культура» также продолжит заниматься курганское училище олимпийского резерва.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1