горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
17 июня 2019, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Суд вынес приговор главному железнодорожнику Кургана

КУРГАН, 17 июня, ФедералПресс. В Курганском городском суде сегодня объявили приговор главе курганского отделения Южно-Уральской железной дороги Сергею Домосканову. Ему назначили штраф в 450 тысяч рублей.

Высокопоставленного сотрудника РЖД признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. По версии следствия, он неправомерно использовал служебный автомобиль для частных поездок в другие регионы. Это и привело к растрате бензина. Также Домосканов использовал служебную технику для благоустройства коттеджа своей мамы.

Напомним, ранее на земельный участок Домосканова был наложен арест, который позже был отменен. Обвиняемый возместил ущерб в 350 тысяч рублей компании РЖД. Во время следствия он находился под домашним арестом, незадолго до передачи дела в суд его отпустили под подписку о невыезде.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Республике Алтай, городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ректора Института повышения квалификации. Известно, что Валентина Модорова обвиняется в хищении бюджетных средств учреждения.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1