горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане сорван конкурс по замене освещения на 400 млн рублей

Предполагалась, что победитель заменит освещение на 280 объектах
Предполагалась, что победитель заменит освещение на 280 объектах

КУРГАН, 8 августа, ФедералПресс. Курганское УФАС выявило нарушения в закупке по замене освещения на городских улицах. Начальная цена контракта составила более 400 млн рублей.

В антимонопольный орган с жалобой обратилась компания «Навигационно-информационный центр Омской области». Организация указала на недостатки в документации по закупке. Победитель конкурса должен был выполнить замену освещения на центральных улицах, скверах и в нескольких поселках. Всего предметом контракта значится 280 объектов.

По итогам проверки комиссия ведомства установила, что заказчик – МКУ «Административно-техническая инспекция» указал лишь общие сроки выполнения работ, хотя информация должна быть по каждому объекту. Кроме того, в закупке не указаны четко расчетные периоды за выполненные работы, а также объем экономии электроэнергии.

«Заказчик в документации необоснованно указал условие о необходимости получения его согласия на полную или частичную уплату права требования оплаты по контракту исполнителем, что не предусмотрено законодательством. Порядок и форма такого согласия также не определены», – прокомментировали в пресс-службе УФАС по Курганской области.

Помимо этих нарушений антимонопольный орган выявил еще несколько недостатков. МКУ «Административно-техническая инспекция» не согласилась с доводами подателя жалобы, однако до рассмотрения доводов антимонопольный орган отменил закупку самостоятельно. Мэрия Кургана разместила соответствующее извещение в единой информационной системе.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1